Privacy policy


Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679, desideriamo informarLa che la Fondazione del Monte di Bologna e Ravenna (di seguito, “Fondazione”) procede al trattamento dei Suoi dati per le finalità e con le modalità di seguito indicate, nel rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali.

In alcune sezioni del presente sito, Le viene richiesto il conferimento di alcuni Suoi dati personali al fine di usufruire di determinati servizi offerti dalla Fondazione o di inoltrare alla Fondazione le Sue richieste. I dati personali da Lei direttamente forniti sono trattati nell’ambito degli scopi istituzionali perseguiti dalla Fondazione, per le finalità e secondo le modalità di volta in volta specificate nelle rispettive informative sul trattamento dei dati personali. I dati personali inerenti la Sua navigazione sul presente sito web sono raccolti e trattati nei limiti di quanto specificato nella Cookie Policy.

Titolare del trattamento dei dati personali raccolti nel presente sito web è Fondazione del Monte di Bologna e Ravenna, con sede in via delle Donzelle, 2 – 40126 Bologna; tel. 051-2962511 – fax 051-2962515, e-mail segreteria@fondazionedelmonte.it.

Per ciascun trattamento effettuato dalla Fondazione, Lei ha il diritto di esercitare i diritti riconosciuti dalla vigente normativa in materia di protezione dei dati personali, tra cui il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione o opposizione al trattamento che La riguarda, oltre al diritto alla portabilità dei dati, nei limiti di cui agli artt. 15-21 del Regolamento (UE) 2016/679.

Ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento che La riguarda violi la normativa in materia di protezione dei dati personali, Lei ha diritto di proporre reclamo al Garante italiano per la protezione dei dati personali ovvero all’autorità di controllo dello Stato membro UE in cui risiede abitualmente, lavora ovvero del luogo ove si è verificata la presunta violazione. Le richieste di esercizio dei diritti possono essere rivolte al titolare del trattamento, ai recapiti sopra indicati. Coordinatore delle persone autorizzate al trattamento, delegata all’evasione delle richieste pervenute alla Fondazione è il Direttore Generale.


 

Cookie policy

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 e del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie“, desideriamo informarLa che il trattamento dei Suoi dati, raccolti in occasione della navigazione su questo sito web, è effettuato per le finalità e con le modalità di seguito indicate.

Gestore del sito web e titolare del trattamento di dati personali ad esso connessi è la Fondazione del Monte di Bologna e Ravenna, con sede in via delle Donzelle, 2 – 40126 Bologna; tel. 051-2962511 fax 051-2962515, e-mail: segreteria@fondazionedelmonte.it.

Ai medesimi recapiti è inoltre possibile rivolgersi per esercitare i diritti previsti dal Regolamento (UE) 2016/679 a favore dell’interessato, tra cui richiedere l’accesso, la rettifica, la cancellazione ai propri dati, l’opposizione e la limitazione al trattamento, nonché la portabilità nei limiti di cui agli artt. 15-21 del Regolamento. Inoltre, qualora ritenga che il trattamento che La riguardi violi la normativa in materia di protezione dei dati personali, Lei ha il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente.

Persona autorizzata al trattamento e delegata al riscontro delle richieste dell’interessato è il Direttore generale, reperibile ai medesimi recapiti sopra indicati.

La raccolta e il trattamento dei Suoi dati, durante la navigazione del presente sito web, avviene attraverso l’utilizzo di cookie, come di seguito descritti.

Che cosa sono i cookie? I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web può inviare, durante la navigazione, al dispositivo dell’utente (sia esso un pc, un notebook, uno smartphone, un tablet; di norma sono conservati direttamente sul browser utilizzato per la navigazione). Lo stesso sito web che li ha trasmessi, poi, può leggere e registrare i cookie che si trovano sul dispositivo per ottenere informazioni di vario tipo.

Quanti tipi di cookie esistono? Esistono vari tipi di cookie, con caratteristiche diverse. I cookie possono essere classificati, innanzitutto, come:

  • cookie di sessione, i quali vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione (ad esempio, Internet Explorer, Safari, Google Chrome, ecc.);
  • cookie persistenti, i quali – a differenza di quelli di sessione – rimangono all’interno del dispositivo continuando ad operare anche successivamente alla chiusura del browser e fino allo scadere di un determinato periodo di tempo;
  • cookie di prima parte ossia cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando;
  • cookie di terza parte, i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito web e la terza parte).

 

Le due macro-categorie funzionali sono:

  • cookie tecnici generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi il navigatore potrebbe non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l’utente collegato durante tutta la visita ad un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via.  I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
  • cookie di profilazione volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati per promuovere offerte in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Dal momento che tali strumenti non sono necessari per il corretto funzionamento del sito ma sono utilizzati esclusivamente per permettere al navigatore di venire a conoscenza delle offerte che meglio si adattano alle sue esigenze, la Fondazione, per quanto di sua competenza, consente all’utente/navigatore la possibilità di abilitarli o disabilitarli fornendo il link all’informativa sui cookie del titolare.

 

Quali cookie utilizziamo?

Su questo sito sono utilizzati

  • cookie tecnici, che garantiscono la corretta fruizione dei contenuti del sito;
  • cookie Analytics di terza parte, come strumento di analisi anonima e aggregata circa i comportamenti dei navigatori sul sito stesso;
  • cookie di profilazione di terza parte, utilizzati per promuovere offerte in linea con le tue esigenze.

 

NOME cookie DOMINIO DURATA DESCRIZIONE
PHPSESSID fondazionedelmonte.it sessione Generato quando viene creata la sessione HTTP dell’utente e mantenuto per tutta la durata della stessa. Consente al sito di collegare le azioni di un utente durante una sessione del browser per poter fornire servizi, funzionalità e ottimizzare la navigazione.
BD90FL50oxauth_website fondazionedelmonte.it 1 anno Cookie utilizzato per il funzionamento di alcuni servizi legati all’autenticazione degli utenti, se attivi sul sito (non di profilazione).
cookieaccept fondazionedelmonte.it 1 anno Cookie che traccia se l’utente ha o meno preso visione della cookie policy.

 

In questo sito sono presenti i seguenti cookie analitici di terza parte

NOME Cookie DOMINIO DURATA DESCRIZIONE LINK INFORMATIVA E OPT/OUT
_ga fondazionedelmonte.it 2 anni Cookie relativo al servizio Google Analytics utilizzato per creazione di statistiche e report sulle visite del sito. https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it 
_gat fondazionedelmonte.it 10 minuti Cookie relativo al servizio Google Analytics utilizzato per creazione di statistiche e report sulle visite del sito. https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it 

 

In questo sito sono presenti i seguenti cookie di profilazione di terza parte

NOME Cookie DOMINIO DURATA DESCRIZIONE LINK INFORMATIVA E CONSENSO
NID .google.it 6 mesi    
GEUP .youtube.com 2 anni Cookies relativi a Youtube https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
PREF .youtube.com 8 mesi Cookies relativi a Youtube https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
VISITOR_INFO1_LIVE .youtube.com 8 mesi Cookies relativi a Youtube https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
YSC .youtube.com sessione Cookies relativi a Youtube https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

 

DISATTIVAZIONE DEI COOKIES SUL BROWSER

Ogni utente può configurare il proprio browser in modo da non accettare automaticamente cookie.   È possibile eliminare tutti i cookie installati all’interno del browser o bloccarne l’installazione di nuovi.  Per ottenere le istruzioni specifiche per ogni tipologia di browser seleziona uno dei link seguenti:

 

 

ELIMINAZIONE DEI COOKIE FLASH
Per modificare le impostazioni relative ai cookie Flash clicca qui.